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"Le 7e Continent", restaurant gastronomique basé à Rixheim, transporte ses convives dans un univers culinaire unique où les saveurs d'ici et d'ailleurs fusionnent. Cet établissement d'exception s'est récemment vu renouveler son étoile Michelin pour la dixième année consécutive. Une distinction qui vient récompenser le travail d'excellence et de rigueur du chef Laurent Haller et de son équipe !

un restaurant familial d’exception

Formé auprès des grands noms de la cuisine française, Laurent Haller, chef cuisiner, et sa femme Stéphanie, ouvrent au début des années 2000 leur premier restaurant baptisé « Le Petit Prince ». Installé dans l’ancien aéro-club de l’aérodrome de Mulhouse-Habsheim, cet établissement est une référence au célèbre roman d’Antoine de Saint-Exupéry. En 2010, le couple clôture cette première aventure pour ouvrir « Le 7e Continent » à Rixheim.

Laurent Haller, chef du restaurant "Le 7e Continent" à Rixheim
Laurent Haller, chef cuisinier

« Nous souhaitions offrir une expérience immersive dans une ambiance raffinée et conviviale »

explique Laurent Haller. Il poursuit : « Le restaurant est rapidement devenu célèbre. Il fait aujourd’hui partie des adresses gastronomiques incontournables de l’Alsace. Mon fils, Clément, a également rejoint l’entreprise familiale, en tant que chef sommelier. Au total, nous sommes une vingtaine au sein de l’équipe et pouvons accueillir jusqu’à quarante-six couverts. »

Une expérience culinaire

Au « 7e Continent », les plats offrent un véritable instant d’évasion autour de produits du terroir, mêlés à des saveurs du monde entier. Pour ses recettes, Laurent Haller privilégie les circuits courts, en travaillant principalement avec des producteurs locaux. Le restaurant propose un savoureux mélange entre authenticité et créativité pour une cuisine audacieuse, qui marque les esprits !

Plat du restaurant étoilé "Le 7e Continent" à Rixheim
Une cuisine raffinée

« Le concept repose sur une carte courte, renouvelée toutes les cinq semaines »

précise Laurent Haller. Il ajoute : « Trois formules, en trois, cinq ou sept temps, permettent aux clients de découvrir mon univers. Chaque suggestion repose sur l’alliance de trois ingrédients de saison, soigneusement sélectionnés. Les plats sont sans cesse renouvelés, rendant l’expérience toujours plus surprenante. »

Un savoir-faire Étoilé

En 2015, « Le 7e Continent » obtient une étoile Michelin. Celle-ci a récemment été renouvelée pour la dixième année consécutive ! Cette reconnaissance vient récompenser une décennie d’exigence, de rigueur et de passion. Aussi prestigieuse qu’elle soit, cette distinction n’est jamais acquise.

Table du restaurant "Le 7e Continent" à Rixheim
Un cadre unique

« Le guide Michelin effectue chaque année une visite anonyme, et peut retirer l’étoile à tout moment »

explique Laurent Haller. Il poursuit : « Ce symbole représente une grande fierté pour la maison et à la fois un défi quotidien. Il nous motive en permanence à continuer à surprendre et à se réinventer. Notre étoile Michelin témoigne de l’engagement du restaurant à accroître continuellement notre niveau d’excellence ! »

Informations pratiques 

Restaurant « Le 7e Continent »

Adresse : 35 Av. du Général de Gaulle, 68170 Rixheim

Contact : 03 89 64 24 85

RÉSERVATION

Publié vendredi 25 avril 2025 à 10h00

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