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Dans son laboratoire à domicile "Rock The Bretzel", situé à Rixheim, Hélène Martzolff prépare des pâtisseries aussi belles que délicieuses. Chaque création est une petite œuvre d’art culinaire qui fond en bouche et offre un exquis moment de douceur. Disponibles sur commande, elles se marient avec toutes les grandes occasions de fête et les petits instants de gourmandise.

La passion de la pâtisserie au bout des doigts

pâtisseries de Rock the Bretzel
Des compositions gourmandes pour toute la famille

L’histoire de « Rock the Bretzel » commence en 2011. Hélène Martzolff tient alors un blog dans lequel elle partage ses recettes gourmandes. “À l’époque, j’avais déménagé et quitté l’Alsace, Rock the Bretzel était un moyen de me rattacher à mes racines”. Dès son retour dans sa région natale, la jeune femme sent l’envie de plus en plus pressante de partager son savoir-faire.

“J’ai toujours été passionnée par la pâtisserie et la cuisine”

se souvient-elle. Après un CAP en pâtisserie, la jeune femme décide d’installer son propre laboratoire à son domicile à Rixheim. Depuis, les commandes se succèdent et lui permettent de proposer aux clients des créations 100 % uniques, fruits de son talent.

Des créations personnalisées

préparation d'un layer cake
Un savoir-faire parfaitement maîtrisé par le talent de Hélène Martzoff

Il faut dire que le savoir-faire de la jeune pâtissière est très polyvalent. Hélène Martzoff prépare des gâteaux pour toutes les occasions gourmandes et festives. Des « layers cakes » personnalisés selon le thème et les envies des clients, de magnifiques « numbers cakes » pour les anniversaires, des cookies, des box goûter pour les familles gourmandes (avec moins de sucre)… Mais sa grande spécialité reste les macarons.

“J’adore préparer les mignardises avec des détails et des finitions délicates”

confie-t-elle. Cette ancienne technicienne de laboratoire pharmaceutique y trouve un lien avec son premier métier : de la méticulosité et un sens soigné du détail.

Des ingrédients locaux et un savoir-faire inégalé

cookies
De délicieux cookies fondants

Quant aux ingrédients, ils sont pour la plupart locaux. “J’utilise de la farine du Moulin Jenny à Hésingue, des œufs de la ferme Fischer à Zimmersheim et des fruits de saison”. D’ailleurs la grande nouveauté de cet été 2023 est le délicieux cookie à la framboise. Toutes ces merveilles sont disponibles à la commande directement via le site internet ou par téléphone (06 75 54 37 37). Pour les grandes commandes, au-delà de 50 personnes, une livraison à domicile dans un rayon de 80 km est possible.

Publié mardi 15 août 2023 à 10h00

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