
Implantés à Illzach, "Les Jardins de Quentin" vous proposent...
m2A le mag - Mulhouse Alsace Agglomération
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m2A de vous à nous
Rien de tel qu'une bonne recette pour mettre en valeur des produits frais et locaux ! Elodie Condemi, la gagnante du Meilleur Pâtissier Saison 9, vous propose sa recette de gaufres à la courge butternut dans cette émission spéciale "m2A de vous à nous". Comme Zoé, originaire de l’agglomération, venez cuisiner aux côtés d’Elodie pour sa prochaine recette en commentant sa vidéo sur les réseaux sociaux !
Pour 4 personnes, vous aurez besoin :
Gaufres
Garnitures
Préchauffer le four à 200 degrés.
Eplucher la courge et la découper en cubes, mélanger avec de l’huile d’olive et du sel pour enrober le tout.
Faire cuire de 20 à 30 minutes jusqu’à obtenir une texture tendre et fondante.
Dans un bol, mixer la courge, ajouter les œufs, la farine, la levure, le lait et l’huile d’olive. Mixer le tout.
Rajouter le gruyère en mélangeant délicatement. Saler et poivrer.
Déposer une demi-louche de pâte dans le moule à gaufres et faire cuire quelques minutes jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Griller le lard dans une poêle bien chaude sur les deux faces puis le laisser refroidir sur une assiette pour qu’il devienne croustillant.
Astuce pour réaliser des œufs pochés :
Découper un morceau de papier étirable.
Prendre une tasse à café, déposer le papier dessus en formant un petit creux et le graisser.
Déposer l’œuf dans la tasse à café et refermer le film étirable (comme une petite bourse : bien le serrer, sinon l’œuf risque de s’ouvrir pendant la cuisson)
L’œuf sera emprisonné dedans et se démoulera facilement.
Cuire 5 minutes dans une casserole d’eau frémissante.
Démouler délicatement lors du montage en veillant à ne pas casser l’œuf.
Découper un avocat en deux. Avec une cuillère, enlever la chair, la couper en deux, et trancher finalement chaque moitié.
Disposer deux gaufres par assiette, déposer trois tranches de lard grillé, puis l’avocat d’un côté et l’œuf poché de l’autre côté.
Rajouter un peu de sel et de poivre.
Servir avec une salade de roquette ou de mâche.
Régalez-vous !
Dans le cadre de son Projet Alimentaire Territorial (PAT) signé le 11 octobre 2021, m2A a fait de l’agriculture locale et durable un véritable enjeu de territoire.
Objectif premier : promouvoir et soutenir les circuits courts et l’ensemble des producteurs et artisans locaux afin de répondre à une demande croissante de proximité alimentaire.
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