m2A et moi ! - Le mag en ligne

Mathieu Fischer appartient à la 3e génération d’une famille de maraîchers dont les grands-parents, précurseurs, proposaient déjà ce que les consommateurs attendent aujourd’hui de leur alimentation : locale, saine, de saison et pleine de goût.

Des produits écoulés en vente directe

Mathieu Fischer : maraîcher en pratiques raisonnées à Zimmersheim : vente en circuit court
Vente en circuit court

Avant la crise sanitaire, Mathieu vendait ses légumes sur un marché ou devant la gare de Mulhouse, alimentant aussi les cantines des collèges de Rixheim et Habsheim par exemple. Aujourd’hui, il vend exclusivement sa production dans sa cour de ferme.

Sitôt cueillis, sitôt vendus

Sa devise ? Des légumes sitôt cueillis à maturité, sitôt vendus.

Mathieu Fischer : maraîcher en pratiques raisonnées à Zimmersheim : maraîcher depuis trois générations
Maraîcher depuis trois générations

Sa pratique ? Une culture raisonnée utilisant divers moyens pour limiter la consommation d’eau, avec paillage au sol et goutte à goutte, binage, rotation des cultures pour garantir une meilleure résistance aux maladies.

Infos pratiques

La Ferme Fischer sur Facebook

Site Web

Publié lundi 21 septembre 2020 à 9h03

Feuilleter le magazine papier

Découvrez la dernière édition de votre magazine papier : Ambitions agglo #07. m2A, un territoire au service des habitants !

Feuilleter
Feuilleter le magazine papier 'Ambitions agglo #07' | m2A et moi ! Le mag de Mulhouse Alsace Agglomération