À travers "La P'tite Cuillère", Élodie Venturini transmet sa...
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Hello Sugar, la spécialiste du cake design à Brunstatt
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C’est depuis son laboratoire des délices à Brunstatt qu’Élodie Hemmerling confectionne de merveilleux gâteaux. Sous le nom Hello Sugar, elle a fait du cake design sa spécialité, pour le plus grand bonheur des gourmands !
De l’informatique à la pâtisserie
En 2008, alors que les toutes premières émissions de pâtisseries faisaient leur apparition à la télévision, Élodie Hemmerling est immédiatement tombée sous le charme de cet univers. Après de nombreuses expérimentations, elle s’est finalement lancée dans les cours de macarons à domicile, en parallèle de son travail. Malgré un parcours professionnel entre logistique et informatique, sa passion pour la pâtisserie ne l’a jamais quittée. Alors fin 2019, elle décide enfin de tout lâcher pour se consacrer à son rêve : ouvrir un salon de thé. Mais le confinement l’oblige à changer ses plans. Finalement, elle se lance dans la pâtisserie, à partir de chez elle !
“En 2016, j’ai pris les devants en passant un CAP pâtisserie en candidate libre. Cela m’a permis de monter un laboratoire et de proposer mes créations à la vente. Avec mon conjoint, nous avons donc transformé notre garage en labo ! J’ai commencé par proposer des pâtisseries normales, puis je me suis mise au cake design” raconte Élodie.
Le cake design en autodidacte
Face à la forte demande, la pâtissière a commencé à se former au cake design en autodidacte. Avec des vidéos YouTube et beaucoup de pratique, elle a trouvé un équilibre entre le bon et le beau. Depuis, elle conçoit des préparations hautes en couleur et en saveurs, au fil des envies de sa clientèle ! De Disney en passant par les Pokémon, ou encore les décors floraux, aucun thème n’échappe aux talents d’Élodie.
“Je suis les envies et les besoins de manière personnalisée, en fonction des commandes. Une fois que je connais le thème souhaité, le type d’événement, la date et le nombre de parts, je peux réaliser un gâteau qui réponde à toutes les attentes. Pour les saveurs, j’ai une carte sur mon site web, afin de donner quelques idées. Mais je ne suis pas fermée aux suggestions !”
Priorité à la qualité
Pour contrebalancer l’apparente lourdeur associée au cake design et la crainte de se retrouver avec un rendu sec, la créatrice a trouvé une solution. Grâce à une parfaite maîtrise de la pâtisserie traditionnelle, elle incorpore mousses, ganaches et autres légèretés, qui assurent un moelleux sans égal. Pour obtenir une qualité supérieure, elle travaille au maximum avec des fruits locaux de saison et n’utilise ni additifs, ni conservateurs.
INformations complémentaires
- Commande et devis par e-mail ou via le formulaire du site web.
- Magnum cake et cupcakes à retrouver chez Môme à Habsheim.
- Actualités à suivre sur Instagram ou Facebook.
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