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Un petit truc en plus est une adresse gourmande et atypique à Mulhouse. Le restaurant associatif, qui emploie 5 personnes porteuses de trisomie 21, est réputé pour sa cuisine savoureuse. En cette fin d’année, l’établissement réserve une surprise à ses clients. Un livre de ses recettes les plus emblématiques proposant une cuisine locale, simple et délicieuse. 

Une adresse atypique

Un petit truc en plus livre de recettes restaurant
Une belle aventure humaine et culinaire partagée dans un ouvrage

Un petit truc en plus est un projet unique au sein de l’agglomération et deuxième adresse de ce type en France. En effet, elle compte 7 employés, dont 5 personnes porteuses de trisomie 21 : Juline, Tristan, Antoine, Salima et Elise. Une équipe soudée et fidèle au poste depuis l’ouverture du restaurant, il y a 3 ans. “Ces personnes ont entièrement leur place dans le milieu ordinaire et surtout le service et la restauration” souligne Aurélie Bernard, responsable restauration du Centre de Réadaptation de Mulhouse, cheffe de cuisine et initiatrice du projet.

Un livre gourmand

Un petit truc en plus livre de recettes entrée
De savoureuses recettes simples à préparer

L’idée d’un ouvrage avait germé il y a un an déjà, lorsque la maman d’Antoine, l’un des équipiers, glisse à Aurélie, “et si vous faisiez un livre avec toutes vos recettes ? ”. Il faut dire que le restaurant se démarque par sa cuisine fraîche qui ravit de nombreux clients. Chaque repas est préparé avec des produits de saison sélectionnés avec soin. L’idée de partager ces préparations avec le public est un excellent moyen de rendre hommage à l’adresse et à toute l’équipe.

Des recettes simples et savoureuses

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Les meilleurs plats du restaurant compilés dans un ouvrage

Le livre regroupe une sélection des recettes préférées des collaborateurs du restaurant mais aussi des clients. Des préparations accessibles à tous avec un joli dressage. “Nous avons voulu montrer qu’avec des produits simples, on pouvait faire de belles choses” souligne Aurélie. Avant d’ajouter,

même les fins de frigo peuvent sublimer des repas.

Rempli de magnifiques images, l’ouvrage retrace l’histoire de ce beau projet et propose 24 recettes très variées : 8 entrées, 8 plats et 8 desserts. Quant aux équipiers, chacun a sa petite préférence. Le dessert préféré de Salima est la mousse au chocolat tandis que Tristan, lui, préfère les coings rôtis au miel. “Les recettes du livre permettent de cuisiner avec des fruits et légumes de saison toute l’année” ajoute la cheffe de cuisine. Un bel équilibre entre saveurs et ingéniosité culinaire, qui sont la marque de fabrique du restaurant.

Un petit truc en plus livre de recettes dessert
Des desserts gourmands pour régaler ses papilles

Infos Pratiques

Restaurant Un petit truc en plus – 3 place de la Paix – Mulhouse
Horaires : Du lundi au vendredi de 12h à 14h
Téléphone : 09 83 07 05 80
Le livre Un petit truc en plus dans votre cuisine est disponible au restaurant et dans les librairies mulhousiennes.

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Publié mardi 6 décembre 2022 à 14h25

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