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La chandeleur à la crêperie Crampous Mad
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À l'approche de la Chandeleur, offrez-vous une pause gourmande en (re)découvrant la crêperie mulhousienne "Crampous Mad". Depuis 44 ans, cette adresse emblématique du territoire régale habitants et touristes de ses traditionnelles galettes et crêpes bretonnes. Un restaurant chaleureux et familial.
Crêperie emblématique de l’agglo
La crêperie “Crampous Mad”, qui signifie “bonne crêpe” en breton, ouvre ses portes en 1980 à Mulhouse. Le restaurant est rapidement devenu une adresse phare de l’Agglomération, très appréciée des habitants et des touristes. En 2016, deux amis reprennent l’affaire : Françoise Ritzenthaler et David Charles. Ensemble, ils offrent une nouvelle identité à la crêperie tout en conservant son âme familiale.
“David et moi étions des habitués du lieu”
explique Françoise. “Nous connaîssions depuis plusieurs années Vicki et Bertrand, les anciens propriétaires qui étaient ravis de nous confier le restaurant car nous souhaitions conserver son ADN. C’est ainsi que nous nous sommes lancés dans une nouvelle aventure !”.
Du 29 janvier au 05 février 2024, tentez de remporter un repas pour deux personnes, d’une valeur de 50 euros, à la crêperie “Crampous Mad”. Pour participer, rendez-vous sur la page Instagram et Facebook de m2A.
Entre l’Alsace et la Bretagne
La crêperie “Crampous Mad” se distingue par une architecture unique. Elle est implantée au cœur du centre-ville de Mulhouse, dans une magnifique maison à colombage bleue, reculée et au calme. Françoise et David ont collaboré avec l’architecte alsacien Claude Drach pour le design extérieur et intérieur du restaurant.
“La décoration reflète l’Alsace, la Bretagne et la région mulhousienne”
précise Françoise. Elle poursuit : “Nous avons misé sur des tons bleus qui rappellent la mer tout en conservant les poutres apparentes et l’identité industrielle de Mulhouse, dans une atmosphère conviviale. Les clients se sentent comme à la maison.”
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Une escapade savoureuse
Depuis plus de 40 ans, la crêperie prépare de délicieuses galettes et crêpes bretonnes. La carte se compose de suggestions classiques et élaborées. Les clients apprécient particulièrement “la complète” (jambon, fromage, œuf) ainsi que “la fjord” (saumon fumé, fondue de poireaux, crème). Il est également possible de personnaliser sa galette en choisissant les ingrédients. Côté sucré, les plus gourmands sont séduits par la crêpe au caramel au beurre salé.
Françoise et David ont à cœur de proposer des plats de qualité, fait-maison, à partir de produits frais.
“La farine de sarrasin est fabriquée dans un moulin traditionnel de Bretagne”
précise Françoise. Les gérants travaillent également avec des producteurs locaux engagés dans une agriculture durable, tels que la ferme Prim’Vert à Michelbach-le-Haut. En famille, seul ou entre amis, venez déguster les délicieuses galettes et crêpes.
Informations pratiques
14 Rue des Tondeurs, 68100 Mulhouse – 03 89 45 79 43
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