m2A le mag - Mulhouse Alsace Agglomération

Suivez #m2A

Site officiel m2A

m2A le mag - Mulhouse Alsace Agglomération

À travers "La P'tite Cuillère", Élodie Venturini transmet sa passion pour la cuisine et la pâtisserie. Menus du jour, mets salés, brunchs, douceurs sucrées, la Feldkirchoise compose de nombreuses suggestions faites maison, à emporter ou en livraison, adaptées à chaque occasion. Découvrez son univers unique pour une parenthèse gourmande !

Un héritage précieux

La P’tite Cuillère à Feldkirch, traiteur-pâtissier, voit le jour en novembre 2023, fondée par Élodie Venturini. Après une première carrière d’agent immobilier, cette dernière décide de changer de voie. Elle rejoint alors la promotion 2023 “D’Ailes à Elles”, structure dédiée à l’accompagnement des créatrices d’entreprise du territoire. Une expérience qui lui donne le courage de vivre de sa passion : la cuisine et la pâtisserie.

Élodie Venturini, fondatrice de "La P'tite Cuillère" à Feldkirch
Élodie Venturini, fondatrice de “La P’tite Cuillère”

J’ai appris à cuisiner aux côtés de mes grands-mères”

explique Élodie. Elle poursuit : “Leurs recettes, issues de la culture italienne pour l’une, et de la culture alsacienne pour l’autre, sont un véritable trésor. J’ai plaisir à partager cet héritage culinaire ! La P’tite Cuillère est un appel à la gourmandise et aux souvenirs de l’enfance. C’est pour moi un véritable rêve qui se concrétise !”

Authenticité et créativité

“La P’tite Cuillère” propose une multitude de suggestions savoureuses et gourmandes. Du mardi au vendredi, il est possible de commander des menus du jour, à emporter ou en livraison. Les plats concoctés sont un mélange de recettes traditionnelles et modernes. Élodie joue avec les saveurs en apportant sa touche de créativité.

Menu - "La P'tite Cuillère" à Feldkirch
Des menus élaborés avec soin

“Je réalise également des apéritifs déjeunatoires et dînatoires”

explique Élodie. Elle poursuit : “Chaque premier dimanche du mois, un délicieux brunch est à la carte. Il se compose de douceurs salées et sucrées : bacon egg muffins, bagels, gaufres liégeoises, fruits… Enfin, je confectionne des pâtisseries à la fois créatives, équilibrées et élégantes. C’est ma spécialité !”

des produits fermiers et locaux

Chez “La P’tite Cuillère”, une importance particulière est portée au choix des ingrédients. Élodie privilégie des produits fermiers et locaux. Cela fait partie de ses engagements.

Plateau fromage - La "Ptite Cuillère" Feldkirch
Des ingrédients frais et de saison

“J’ai à cœur de valoriser les circuits courts”

affirme cette dernière. Elle poursuit : “Cela permet de soutenir les producteurs du territoire et des alentours. Par ailleurs, mes suggestions sont faites maison et la carte évolue au fil des saisons. Je suis également très sensible à l’environnement. Je veille à utiliser des emballages recyclables, compostables et biodégradables. De même, pour lutter contre le gaspillage, les produits non consommés, dont la chaîne du froid n’a pas été rompue, sont redistribués.” Vous aussi, savourez les délicieuses créations de “La P’tite Cuillère” !

Informations pratiques

La P’tite Cuillère

3 rue des Vosges, 68540 Feldkirch – 06 23 03 03 39

SUIVRE SUR FACEBOOK

Publié jeudi 11 juillet 2024 à 10h00

Sorties & événements

Voir