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Non et non, le COVID 19 ne nous privera pas de chocolats ! Pour conserver la saveur de la fête, les pâtissiers chocolatiers s’adaptent au contexte. Tour d’horizon sur le territoire.

ADAPTATION ET GRANDS CLASSIQUES

Commande en ligne, paiement sécurisé, service de drive ou de livraison : les artisans pâtissiers chocolatiers se sont adaptés au contexte si particulier de ce printemps 2020, avec des équipes souvent réduites et une attention de tous les instants à l’hygiène et aux gestes barrière. Mais ils n’ont pas oublié pour autant les grands classiques plébiscités par leurs clients : chocolats et entremets !

À LA CARTE

Par ordre alphabétique, vous trouverez ci-dessous la liste des établissements avec, pour chacun, leurs produits « best-seller », les modalités de commande et de retrait ainsi que leurs horaires d’ouverture sur le weekend pascal. Toutes ces informations sont disponibles sur leurs pages Facebook et sites internet.

La saison des chocolats a commencé !
La saison des chocolats a commencé !

BOLLWILLER

ARNAUD ZUSSY

  • Best-seller : œufs choco, œufs garnis et moulages classiques
  • Commande et réception : victime de son succès, La Pâtisserie AZ recommande désormais de passer commande en magasin. On peut bien sûr toujours consulter la carte gourmande en ligne. Retrait en magasin, livraison possible dans un rayon de 10 km pour les personnes vulnérables.
  • Horaires : boutique ouverte vendredi de 8h à 12h30, samedi de 7h à 17h, dimanche de 8h à 12h30.

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HEIMSBRUNN

ABTEY

  • Star incontestée : l’œuf praliné, riche en noisette avec fourrage par injection.
  • Commande possible par téléphone 03 89 81 99 64 et sur le site de l’entreprise ; retrait uniquement sur place grâce au drive.
  • Magasin ouvert en semaine de 9h à 16h. Les horaires de samedi seront communiqués sur la page Facebook de l’entreprise.

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LUTTERBACH

EMMANUEL GROSS

  • Spécialité de la maison Gross au moment de Pâques : les montages en chocolat, souvent en pièce unique
  • Commande par téléphone 03 89 52 08 35 ou par mail : manu.gross68460@gmail.com (la veille jusqu’à 17h).
  • Livraison possible à partir de 30 euros.
  • Magasin ouvert samedi de 5h à 14h et dimanche de 7h à midi (fermé vendredi et lundi)

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MULHOUSE

CABOSSE

Chez Cabosse, la carte des douceurs est un peu réduite mais il reste largement de quoi fondre… de plaisir !

Les incontournbales lapin de Pâques de Cabosse
Les incontournables lapins de Pâques de Cabosse !
  • Lapins toupie, œuf au plat, sucettes, cartes postales et moutons en pâte d’amande.
  • Pâtisseries uniquement sur commande.
  • Commande de préférence en boutique ou par téléphone 03 89 54 91 40 (avec un peu de patience).
  • Retrait en magasin rue du Raisin ou au laboratoire à Illfurth. Livraison possible pour les personnes les plus vulnérables.
  •  Boutique ouverte vendredi de 9h à midi ; samedi de 9h30 à 17h et dimanche de 10h à 13h.

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THIERRY GAUGLER

La pâtisserie Gaugler dispose de quatre boutiques à Mulhouse, Brunstatt, Kingersheim et Riedisheim

  • Œufs bonbonnière, les pralinés, la tarte passion-framboise, le fraisier et le saint honoré aux fraises.
  •  La carte est disponible sur le site internet, les commandes se font par téléphone, le retrait en magasins.
  • Pour les commandes avec livraison (à partir de 35 euros), un seul numéro : celui du magasin de Brunstatt 03 89 06 00 88.
  • Boutiques ouvertes samedi 11 et dimanche 12 avril de 9h à 13h, fermées le lundi de Pâques.

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CLAUDE HELFTER

  • Œufs garnis, moulages, petits sujets, corbeille et friture de chocolats maison.
  • Le pâtissier chocolatier propose de commander par téléphone, par mail et même via les réseaux sociaux. Il suffit de noter le numéro du produit choisi ! Le retrait se fait en magasin.
  • Livraison possible à partir de 50 euros d’achat dans un rayon de 10 km autour de Mulhouse.
  •  Le magasin est ouvert vendredi, samedi, dimanche et lundi de 9h à 13h.

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RIEDISHEIM

LAURENT KIENY

  • Les incontournables fraisier et tarte tropézienne qui lancent la saison, les lamala et de nombreux moulages, pour compenser une gamme réduite de montages, plus chronophages.
  • Commande en boutique, par téléphone ou sur le site de l’établissement et sur Facebook.
  • Retrait en magasin, livraison envisageable selon le cas.
  • Magasin ouvert vendredi de 8h à midi, samedi de 8h à 18h, dimanche de 8h à 12h30 et lundi de 8h à midi.

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THIERRY RISS

  • Une large gamme de sujets, des lapins à la Formule 1, de gros œufs garnis
  • La carte est disponible sur le site de la pâtisserie, les commande se font en magasin ou par téléphone 03 89 65 45 60.
  • Retrait en boutique, livraison possible à partir de 20 euros dans un rayon de 10 km autour de Riedisheim.
  •  Boutique ouverte vendredi de 8h à 12h30, samedi de 8h à 16h30, dimanche de 8h à 12h30 et lundi de 9h à 12h30.

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RIXHEIM

JEAN MARC MULLER

  • Œufs bonbonnière, œufs fourrés, petits sujets à déposer sur la table et, côté pâtisseries : lamalas, gâteau framboise et chocolat.
  • La carte des douceurs est consultable en ligne. Commande par téléphone 03 89 54 34 38 de préférence.
  • Retrait en boutique, livraison possible à titre exceptionnel.
  • La pâtisserie est ouverte vendredi, dimanche et lundi de 8h30 à 13h, samedi de 8h à 15h.

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SAUSHEIM

AUX DÉLICES DE SAUSHEIM

  • Pour cette année particulière, des chocolats et des lamalas.
  • Commande et retrait en magasin.
  • Établissement ouvert vendredi de 6h à 12h30, samedi de 5h à 13, dimanche et lundi de 6h à 12h30.

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WITTENHEIM

PATISSERIE WALTER

  • Compositions maison de chocolat Valhrona et pâtisseries printanières : fraisier pistache biscuit dacquoise et tutti frutti fraise framboise ananas mangue tous deux sans gluten, Saint-Honoré.
  • Commande en boutique et par téléphone au 03 89 52 46 32, retrait en boutique.
  • Ouvert vendredi de 7h à 12h30, samedi de 7h à 12h45, dimanche de 7h à 13h.

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Et aussi : PÂTISSERIE JACQUES

A noter : la pâtisserie Carlos à Mulhouse est fermée.

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